内容情
我市召开新型冠状病毒感染肺炎防控督导工作培训会安排部署疫情防控监督工作
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-01-27 | 327 次浏览 | 分享到:

       为进一步做好全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,1月26日,新乡市卫生健康委召开新型冠状病毒感染肺炎防控监督工作培训会,市卫健委新型冠状病毒感染的肺炎防控工作指挥部督导组全体成员共53人参加了培训。


       
市卫监局传染病监督科监督员冯跃贞,讲授了《新型冠状病毒(2019-nCoV)感染预防与控制监督要点》。


       市疾病预防控制中心传染病防控专家王轶,讲授了《传染性疾病防护要点和疫情报告制度》。


       
督导组副组长,市卫健委综合监督科科长周鹏飞对督导工作职责任务进行安排部署。


       
督导组组长,市卫监局党总支书记王继东对做好疫情防控督导工作提出要求。他指出:此次疫情防控督导工作,重在导引推动疫情联防联控工作机制的开展和落实。各工作组要严格工作要求,逐项检查核对,实事求是地将各县(市、区)督导情况报告市疫情防控工作指挥部。王继东强调:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。我们全体卫生监督员要坚决贯彻习近平总书记和党中央的决策部署,全面动员、全面部署、全面加强对疫情防控的监督工作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要工作来抓,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们一定能够打赢疫情防控阻击战。