内容情
张国伟:坚决打好疫情防控持久战阻击战人民战
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡日报 | 发布时间: 2020-01-28 | 659 次浏览 | 分享到:

       1月27日上午,我市召开市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部第四次会议,深入学习习近平总书记重要指示精神,传达中央、省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,研究部署下步工作。强调要提高思想认识,严格防控措施,层层压实责任,坚决打好疫情防控持久战阻击战人民战。市领导张国伟、王登喜、王新军、李刚、李跃勇、李瑞霞、王天兴、祁文华出席会议。


       会议指出,
一要进一步提升认识,深入学习习近平总书记重要指示精神,传达学习中央防控领导小组会议和王国生书记在商丘召开的六市疫情防控工作会议讲话、尹弘省长在南阳召开的部分省辖市疫情防控工作会议讲话精神,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,统一思想,提升认识,把落实体现到行动上,把成效体现在成果上。


       二要进一步研判形势,把疫情防控看作一场战争,从时间上看,不可能速战速决,树立防大疫、抗大灾的思想,打好疫情防控的持久战;从性质上看,关键是要阻断病毒的传染源和传染渠道,打好疫情防控的阻击战;从规模上看,必须广泛发动群众、依靠群众,做到群防群控,打好疫情防控的人民战。


       三要进一步加强排查,做到上下联动,联防联控,对武汉来新人员、到过武汉人员及密切接触者进行拉网式排查,切断传染源,控制疫情,做到县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人“四不漏”。


       四要进一步强化措施,加强督导检查,堵塞漏洞,补齐短板,强化对重点区域、重要节点的管控,建立倒查倒排机制,确保稳定存量、控制增量。


       五要进一步发动群众,深入发动广大基层组织和干部群众,进一步提高广大干部群众的思想认识,调动广大干部大群众的积极性和主动性,充分发挥村委会和城市社区作用,做到依靠群众,群防群控。


       六要进一步加强物资调配,按照“集中患者、集中资源、集中专家、集中救治”四个集中原则落实各项救治措施,调配医疗资源;将市场管控与市场供应相结合,确保居民生活必需品供应,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱市场秩序的违法行为。