内容情
坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战——致委机关及驻市各医疗卫生单位党组织和广大共产党员的倡议书
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-01-30 | 758 次浏览 | 分享到:

委机关及驻市各医疗卫生单位党组织和广大共产党员:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作处于关键时期。我市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态。各级党组织和广大党员、干部要立即行动起来,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话、指示精神和中央、省委、市委决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全面动员、全面部署、全面加强工作,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

一、提高站位,深入学习,坚定不移抓落实。各单位党组织和广大共产党员要深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,落实市委有关工作要求,深入学习《国家卫健委《型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》(试行第四版)》等,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,牢记初心、勇担使命,全力以赴、恪尽职守,在坚决打赢疫情防控战中走在前、作表率。

二、全力救治,加强防护,群策群力抗疫情。各单位领导干部要视疫情为命令,坚守岗位、恪尽职守,身先士卒、靠前指挥,在防控疫情斗争中经受考验;要强化大局意识,以对党忠诚、为民服务的政治担当,立即进入作战状态,带头坚守岗位、值班值守,在关键时刻迎难而上、靠前指挥、统筹协调、总揽全局、担当作为;要团结带领广大党员和医务工作者,全力做好患者救治工作,同时注意落实医护人员防护措施,解除他们的后顾之忧。

三、严格防控,率先垂范,层层带动守健康。广大共产党员特别是党员领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头严守纪律规矩,做到少外出、不串门、不组织聚餐、不参与聚餐,不接触、购买和食用野味,不接触活禽,按规范佩戴口罩,自觉切断病毒传播途径。教育引导身边亲友增强自我保护意识,对疑似病例和相关情况及时报告;主动承担党组织分配的工作任务,自觉接受党性锻炼和实践考验,确保关键时刻站得出来,危急关头豁得出来,在抗击疫情中叩问初心、践行使命,在防控工作中展现党员干部的良好形象。

四、保持清醒,发挥优势,引导舆论稳民心。各单位党组织要保持政治定力,发挥卫生行业优势,利用本单位网站、微信公众号、微信群带头宣传中央、省委、市委有关政策要求,及时传播科学预防方法,通报官方发布的准确信息,抵制错误信息,引导广大群众增强战胜疫情的信心。广大共产党员要带头履行社会责任,带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论、不以谣传谣,坚决维护社会大局稳定。