内容详情
致全市宣传思想文化战线干部职工的一封信
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-01-30 | 2687 次浏览 | 分享到:

全市宣传思想文化战线的同志们:


       1月25日,习近平总书记召开中央政治局常委会会议,研究部署疫情防控工作,党中央成立了应对疫情工作领导小组,向全党全国发出了打赢疫情防控阻击战的战斗号召。省委省政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应。我市也成立了由张国伟书记任总指挥的新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,各级各部门正在通力协作,联防联控,依法依规、科学有序、统一有效地开展各项防控工作。全市宣传思想文化战线的干部职工要迅速行动起来,把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,全面落实好疫情防控宣传引导工作,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。


       一要全面准确及时宣传疫情防控阻击战的重大部署。大力宣传习近平总书记对疫情防控工作的重要指示精神和党中央、国务院的各项重大决策部署,宣传省委省政府和市委市政府的各项工作安排,统一思想,凝聚力量,引导群众,坚决把疫情防控做为重大政治任务贯彻好落实好,切实保障人民群众生命健康。


       二要积极参与不断深入到疫情防控阻击战的斗争一线。发扬越是艰险越向前的斗争精神,履尽职责,担当作为,做到守土有责,守土尽责。充分利用一切传统媒体及新媒体传播手段,及时、客观、有效地向人民群众宣传疫情防控各类信息,稳定社会情绪,坚定必胜信心。认真落实属地管理责任,在组织好宣传引导工作的同时,配合有关部门扎实做好排查登记、交通管控、疫情监测等工作。


       三要深入挖掘宣传报道疫情防控阻击战的感人故事。新闻单位要关键时刻顶在前面、冲在一线,深入报道各级党委政府、各部门、各行业疫情防控工作的有力举措,充分反映各级基层党组织、广大党员干部群众特别是医疗卫生工作者的担当奉献和不懈努力,全面展示我市各界齐心协力抗击疫情的进展成效,为打好疫情防控阻击战凝聚舆论正能量。


       四要严格遵守疫情防控阻击战的各项工作纪律。严守宣传纪律,不造谣、不信谣、不传谣,弘扬主旋律,凝聚正能量,勇于同一切不利于疫情防控的言行作斗争。严格遵守疫情防控各项规定要求,带头不参加不必要的外出活动,教育引导身边亲友不串门、不集会、不聚餐。外出一定要佩戴安全口罩,有效切断病毒传播途径。