内容情
让党旗在疫情防控阻击战前线高高飘扬——驻市医院成立联合支援传染病医院医疗队党支部
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-01-31 | 392 次浏览 | 分享到:

       为加强定点医院救治新型冠状病毒感染的肺炎的力量,根据新乡市卫健委新冠肺炎防控指挥部统一部署,从新乡医学院三附院、河南省荣军医院、第二人民医院抽调以呼吸及重症科医护人员为主、经验丰富的医护人员组建第一批诊治救援队伍,于2020年1月底奔赴新型冠状病毒感染的肺炎救治第一线--新乡市传染病医院。


(河南省退役军人事务厅党组书记赵宏宇、新乡市市长王登喜、荣军医院党委书记和院长与援助队员合影)


       首批15名支援队员(其中中共党员7人)到位后,在市卫健委新冠肺炎防控指挥部副指挥长、党组成员、副主任陈银亭同志的主持下,立即组成救治诊疗小组,并成立联合支援传染病医院医疗队党支部,由涂博担任党支部书记,为发挥党支部在抗击疫情中的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用打下了组织基础。


       救治诊疗小组在听取了市卫健委新冠肺炎防控指挥部副指挥长陈银亭同志关于新乡市传染病医院前期准备工作和当前医患情况介绍后,纷纷表示:坚决服从组织安排,恪尽职守、鞠躬尽瘁,服务好每一名患者,为打赢疫情防控阻击战、保障新乡人民健康做出贡献,让党旗在疫情防控阻击战前线高高飘扬。