内容详情
暖暖中药情赤诚抗疫心一线防控人员熬制中药汤饮
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:今日头条 | 发布时间: 2020-02-11 | 3993 次浏览 | 分享到:

       2月5日,孟庄镇卫生院党支部书记李志强和院长郝小兰分成两组,到该镇各个点查看防控情况,并将专门熬制的中药汤饮送给一线防控人员。

       “针对目前特殊现况,从武汉回来的老乡比我们更需要这副汤药”。孟庄镇的疫情一线防控人员,在领取中药汤剂后,马不停蹄的带着中药去慰问从武汉返乡的乡亲们。

       当前,在疫情防控的关键时期,为切实保障奋战在防控一线工作人员的身体健康,充分发挥中医药在流行病预防和治疗中的独特优势。孟庄镇卫生院按照河南省卫生健康委发布的《关于河南省新型冠状病毒感染的肺炎中医药预防方案的通知》中公布的药方,结合该镇实际情况,加班加点连夜熬制以黄芪、桔梗、甘草、芦根、白茅根等多种方剂为基础配置而成的中药2000余副,免费发放到一线防控人员手中,并详细为他们讲解了服用方法和剂量。








       防控一线的工作人员纷纷表示:一定会牢记使命,忠诚履职,抓好疫情大排查!

       孟庄镇卫生院党支部决定,根据疫情发展情况,将扩大中药预防汤剂免费发放范围,决心竭尽全力与全镇人民共同“战疫”!