内容情
新乡举行新闻发布会,你关心的疫情信息都在这里
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡日报 | 发布时间: 2020-02-14 | 3870 次浏览 | 分享到:


       2月14日上午,新乡市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情新闻发布会。围绕坚决打赢疫情防控阻击战,新乡市政府副市长、新冠肺炎疫情防控指挥部副总指挥李瑞霞重点介绍了近一个时期以来全市疫情防控情况。市卫健、教育、医疗保障、工信、商务等部门主要负责同志出席新闻发布会,并回答了省、市媒体记者的提问。


       疫情发生以来,新乡市委、市政府坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要批示指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府疫情防控各项决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,第一时间作出部署,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的措施,全力以赴做好疫情防控工作。截至2月13日24时,全市确诊病例 55例(含长垣 12例),累计治愈出院8例,死亡 2例。现存疑似病例 17例(含长垣市5例)。


       
新乡市成立了市委书记任总指挥、市长任第一副总指挥的疫情防控指挥部。1月25日(大年初一),迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,抽调精干力量组成  6个专项工作组,坚持日研判、日分析、日调度,统筹全市疫情防控工作。坚持内防输入、外防扩散,全面排查联防联控,构建了以村保乡、以乡保县和以小区保社区、以社区保城区的防控体系,全面组织动员城市社区、农村基层组织加强排查。


       
近期,市疫情防控指挥部根据疫情形势,连续发布《关于及时报告个人疫情情况的公告》《关于开展疫情紧急心理危机干预服务的公告》《关于强化外来人员管理的通告》《关于新冠肺炎疫情防控期间强化出租房屋管理的通告》《关于药品零售企业暂停销售“退烧、止咳药”的通告》《关于各级发热门诊免收发热病人就诊费用的通告》。


       按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,把全市医疗资源统筹起来、合理使用,确定了14家医疗救治定点医院,成立了由86名专家组成的医疗救治专家组和中西医协同预防救治技术指导组,对确诊病人一人一策,专家会诊,集体研判病情。目前,我市日检测能力达到270例,具备接诊收治重症呼吸科病人的负压病房有16个,隔离床位419个,呼吸专业医生391人,专业护士740人。特别是在市中心医院东区医院新建5个负压病房和一个传染病病房楼,现已完工。