内容详情
你们守护生命,我们守护家庭!——市妇联、市卫健委慰问一线医护人员家属
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-02-20 | 1675 次浏览 | 分享到:

自新冠肺炎疫情暴发以来,新乡一批又一批医护人员千里驰援湖北。为让一线医务工作者感受到“娘家人”的关怀和温暖,220日上午,市妇联主席武慧芳、副主席宋艳、市卫健委副主任冯景英、栗仁学等一行6人,看望慰问我市支援武汉一线医生李慧的家属,对李慧父亲的不幸去世表示沉痛哀悼,向其家属表示诚挚慰问。







武慧芳主席和冯景英副主任感谢家属对前方医务人员的全力支持与理解,叮嘱他们做好疫情防护,保重身体,并表示一定会当好“娘家人”,期盼医务人员凯旋;同时向家属们送上慰问金和慰问品。家属们感谢各级党委、政府的关心关爱,表示:一定会照顾好家庭,与全市人民一起,齐心协力,早日打赢这场没有硝烟的战争。

“我的亲人已经没了,我要救更多的病人”

李慧是新乡医学院第三附属医院呼吸内科副主任医师,作为增派到武汉支援我省第二批医疗队的医护工作者,218日凌晨,父亲去世的噩耗让她揪心抓狂,终身难忘。







李慧的父亲得脑梗已有一段时间,得知李慧要去支援武汉,父亲专门打电话,却半天没说出一句话。“我知道他是挂念我,我告诉他这边防护设备都挺好的,我会每天给他报平安,父亲说的最多的一句话就是身体没事吧。”李慧哽咽着说,隔着手机屏幕,看着父亲一点点停止呼吸,李慧感到了撕心裂肺的痛苦,她向着家的方向长跪不起…

李慧的爱人邢学勇作为新医三附院重症医学科副主任医师,一直奋战在新乡市传染病医院救治新冠肺炎患者。夫妻俩商定让15岁的儿子替他们去送父亲最后一程。队员们得知消息后劝慰李慧多休息两天,情绪调整好再上班。“我的亲人已经没了,不能再让更多人失去亲人。”下午三点,李慧把这份痛苦藏在心底,奔向了病区。