内容详情
市卫健委组织召开2020年度党组理论学习中心组第四次集体学习(扩大)会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-03-06 | 2798 次浏览 | 分享到:

       3月5日下午,市卫健委党组书记、主任薛祖立同志主持召开2020年度党组理论学习中心组第四次集体学习(扩大)会议,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作5次中央政治局常委会重要讲话精神和习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神,委党组领导班子成员、各县(市区)卫健委主任、部分市属医疗卫生单位主要负责人及委机关部分科室负责人参加了会议。




       会议首先通报了全市疫情防控形势,传达了市委疫情防控、复工复产等会议精神,肯定了全市卫生健康系统在医疗救治、疫情防控等工作中取得的成绩,明确了努力方向。


       会议对习近平总书记在5次中央政治局常务委员会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话精神进行了串讲辅导。




       党组书记、主任薛祖立同志逐字逐句领学了2月14日习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十二次会议上的讲话精神,对照《完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系》的要求,结合全市卫生健康工作实际,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,从完善公共卫生服务体系、提升医疗救治能力、加强智慧医疗体系建设等三个方面,对全市卫生健康系统初步拟定的22个项目建设进行了深入谋划,着力构建基础扎实、常备不懈、统一高效、平战结合、互联互通、智慧便捷的突发公共卫生应急管理体系。参会人员结合当前工作实际,进行了交流。




       最后,会议对下步重点工作进行了安排部署。薛祖立强调,一是要继续抓好疫情防控,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。我市虽然连续18天没有确诊病例,但没有病例不代表没有疫情,撤了卡点不能撤了防控,要继续把防外来输入、防重点场所、防重点人群做为重中之重。当前,国外及周边国家疫情严重,我市仍然面临境外输入风险,容不得半点马虎和大意。二是要继续关爱一线医护人员。除认真开展“六个一”关爱活动,切实解除一线医护人员后顾之忧外,还要积极落实好上级各项关心关爱政策,切实让医护人员感受到党委政府送来的温暖。三是要继续抓好脱贫攻坚。在积极打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的同时,继续抓好脱贫攻坚特别是健康扶贫工作,巩固提升三个百分之百和两个百分之九十成果,做到任务不变、标准不降,“两手抓、两不误”,确保脱贫硬任务如期完成。