内容情
“三八”妇女节致新乡市卫生健康系统全体女同胞的一封信
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:中共新乡市卫健委机关和直属单位党委 | 发布时间: 2020-03-08 | 1547 次浏览 | 分享到:

新乡市卫生健康系统的妇女姐妹们:

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。在这春意融融、万物复苏的美好日子里,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。在此,机关党委向所有女同胞们致以节日的祝贺和最美好的祝愿,向奋战在抗疫一线的卫生健康工作者以及你们的家属致以最崇高的敬意和衷心的感谢!

刚刚过去的已亥岁末,我们一起度过了一个难以忘怀的春节,由武汉至全国各地蔓延的疫情牵动着每个中国人的心。习近平总书记对做好疫情防控工作做出一系列重要指示,向全党全军全国人民发出了打赢疫情防控阻击战的号令。

疫情就是命令,防控就是责任。卫健系统巾帼们柔肩担重任,面对突如其来的疫情,响应党中央号召,放弃与家人团聚,初心于怀、使命在肩,挺身而出、主动请缨,义无反顾、逆向而行,向着抗击疫情一线前进。你们以坚定的信念夜以继日地工作,直面病毒的威胁,与病毒抗争、与疫情赛跑、为生命接力,用心、用情、用智汇聚其强大的抗疫决心,充分展现了我市卫生健康医疗战线的巾帼风采,用实际行动诠释了新时代女性的大爱与担当,为全市新增确诊病例、疑似病例、在院治疗病例清零和打赢疫情防控阻击战汇聚了澎湃的巾帼力量!

壮士铿锵,不负韶华。当前,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复。希望广大女同志继续发扬我党和卫生健康战线光荣传统和优良作风,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、坚守战位、连续作战、奋力拼搏,坚决打赢疫情防控阻击战,向党和人民交出合格答卷。同时希望你们在工作生活中,要增强自我防护意识,倡导健康生活方式,随时关注家人健康状况,筑牢防控防范疫情的家庭防线。

巾帼逢盛世,奋斗正当时!面对新的形势、新的任务、新的挑战、新的机遇,让我们众志成城、团结奋斗,我们坚信,有党中央的坚强领导,有市委市政府和委党组的靠前指挥,有全体卫健人的齐心合力,有广大群众的众志成城,我们一定能早日夺取这场疫情阻击战的全面胜利!

因为疫情,我们虽不能相聚见面祝贺节日,但我们心手相连,心心相通。跟着春风走,如何没有花?心若是春天、花儿不会落。一份诚挚祝福,一份真心敬意,送给你,送给我,送给战斗在防控战线最美的她!

最后,衷心祝愿辛勤工作在各个岗位的全体女同志节日愉快、健康平安、阖家欢乐!

 

中共新乡市卫健委机关和直属单位党委

202038