内容情
新乡市召开健康扶贫工作推进视频会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-03-26 | 2517 次浏览 | 分享到:

2020年3月24日我市召开全市健康扶贫工作推进视频会议。副市长李瑞霞同志在主会场出席会议并讲话,各县(市、区)政府分管领导、健康扶贫工作领导小组成员单位,市健康扶贫工作领导小组各成员单位分管副职,市卫健委健康扶贫相关科室负责人等约200余人参加会议。




 会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和全市脱贫攻坚工作推进会精神,分析当前健康扶贫工作存在的问题和困难,明确2020年工作任务,印发《新乡市健康扶贫领导小组挂牌督战工作实施方案》。




市健康扶贫工作领导小组组长、副市长李瑞霞指出,全市健康扶贫部门要认真贯彻落实习近平总书记关于“统筹做好疫情防控和经济社会发展”的重要指示精神,按照省、市两级党委政府要求,要强化工作统筹,坚决打赢疫情防控阻击战和健康扶贫攻坚战。要坚持问题导向,抓好健康扶贫工作任务的落实。要主动担当作为,强化协调配合,真抓实干,推动健康扶贫工作再上新台阶。李瑞霞强调,在抓好疫情防控的同时,要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,聚焦全年目标任务,集结最强兵力、鼓足最大干劲、保持最硬作风,搞好健康扶贫“总复习”,考出健康扶贫“好成绩”,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚收官战“两场硬仗”,确保我市健康扶贫工作进入全省第一方阵,为脱贫攻坚工作增光添彩。 




辉县市、封丘县代表今年脱贫攻坚任务较重的县(市、区)进行大会表态发言。

会上市健康扶贫工作领导小组成员单位递交2020年健康扶贫工作责任书。