内容情
齐心抗疫情廉洁过清明——清明廉洁过节倡议书
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-04-03 | 1193 次浏览 | 分享到:

全市卫健系统广大干部职工:

雪融春暖清明时,一花一树寄哀思。今年的清明处于新冠肺炎疫情来袭的特殊时期,前期全市卫健系统和社会各界齐心协力、众志成城,我市疫情防控取得阶段性重要成效,全市连续47天未出现确诊病例。当前正值疫情防控“外防输入、内防反弹”的关键时期,为统筹抓好新冠肺炎疫情防控和清明期间廉政建设工作,我们倡议如下:

一、持续加强疫情防控。当前国内疫情防控虽取得阶段性重要成效,但境外疫情呈加速扩散蔓延态势,当前疫情防控的重点在“外防输入、内防反弹”。全系统广大干部职工要认清形势,做到过节不丢防控责任,继续发扬顽强斗争精神,一鼓作气,再接再厉,保持我市疫情防控形势持续向好。

二、弘扬祭扫文明新风。树立绿色环保理念,同时谨防疫情期间聚集性接触传播,倡导通过家庭追思、网上祭祀等方式,慎终追远、缅怀先烈。积极参加网上祭英活动,组织开展清明志愿服务,倡绿色过节,树文明新风。

三、确保清正廉洁过节。要严格落实中央八项规定精神,勤俭过节。严禁违规使用公车或公款进行私人祭扫、游玩、探亲访友,或期间接受基层单位安排的宴请住宿;严禁以祭扫名义大操大办、借机敛财;严禁借祭扫之机用公款互相宴请或到私人会所聚会;严禁违规参加或组织老乡会、校友会、战友会;严禁用公款为回乡探亲、祭祀的党员干部提供旅游餐饮住宿接待等违反中央八项规定精神的突出问题。

四、发挥领导带头作用。领导干部要以身作则、率先垂范,严格恪守疫情防控的有关规定,严格落实疫情防控工作责任,带头执行中央八项规定精神,带头弘扬文明祭扫新风,做到廉洁过节、文明过节。

全系统广大干部职工要做到过节不忘责任、过节不忘防控、过节不忘纪律,不辱使命、不负重托,为赢得疫情防控阻击战的最后胜利作出积极贡献。

 

 

             新乡市卫生健康委机关党委

            2020年4月3日