内容情
关于大力开展第32个爱国卫生月活动的通知
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市爱国卫生运动委员会办公室 | 发布时间: 2020-04-13 | 3020 次浏览 | 分享到:

各县(市、区)爱卫办、市直各有关单位:

今年4月是第32个爱国卫生月,为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,全面落实大卫生、大健康理念,巩固国家卫生城市创建成果,积极建设健康城市,坚决打赢新冠肺炎疫情防控战,根据《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》(全爱卫办发2020〕3号)和河南省《转发全国爱卫办关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》(豫爱卫办发2020〕3号)要求,决定在全市开展第32个爱国卫生月活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

防疫有我,爱卫同行

二、活动内容

深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,各县(市、区)要深刻认识爱国是核心、卫生是根本、运动是方式的爱国卫生运动内涵,广泛开展形式多样的志愿活动,培育社会文明健康新风尚,提高市民素质,积极参与、巩固我市爱国卫生运动成果,大力开展爱国卫生运动,强化预防优先,打造健康环境,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战奠定坚实基础

(一)开展爱国卫生运动宣传活动。

一是大力开展爱国卫生运动历史主体宣传活动。各县(市、区)、各单位要以爱国卫生月活动为契机,全面深入宣传报道爱国卫生运动的成功实践。向公众广泛宣传爱国卫生运动的历史背景、发展历程及显著成效。要积极挖掘和整理爱国卫生历史资料、典型事件和先模人物,开展弘扬爱国卫生精神,讲述爱国卫生故事活动,大力宣传本辖区、本单位爱国卫生运动的历史实践和作用、工作历程和成效以及不同时期的先模故事。广泛宣传在新时代继续深入持久开展爱国卫生运动对于疾病防控、健康促进的重大意义,大力弘扬爱国卫生运动优良传统,扩大爱国卫生运动社会影响力,积极营造全民参与、共建共享的浓厚氛围。弘扬爱国卫生运动精神,将文明卫生知识的传播与热爱祖国、热爱家乡、热爱生活相结合,引导群众树立健康强国理念,发扬广大人民群众互助共济的美德,激发群众自力更生改变生产生活面貌的热情。二是持续推进卫生创建工作,各县(市、区)要于410日前,在主要出入口、车站、广场等公共场所醒目位置设置1—2个宣传新乡市国家卫生城市标识,在游园、商场、文体中心等群众主要活动场所设置宣传栏、宣传橱窗、公益广告等,组织辖区内街道办事处、社区、物业小区和农贸市场等制作相对固定的宣传栏,大力宣传国家卫生城市、文明城市创建知识。