内容情
新乡市卫健委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-04-18 | 958 次浏览 | 分享到:



       4月17日上午,市卫健委召开全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。
市卫健委全体班子成员,市属各医疗卫生健康单位党政正职、纪委书记,委机关各科室负责人80余人参加会议。



会议组织观看了廉政教育警示片《蜕变的初心》,通报了发生在医保系统、卫生健康系统的典型案例,开展警示教育和以案促改活动,以身边事教育身边人。会议要求市属各医疗卫生单位基层党组织,要针对典型案例,举一反三,扎实开展警示教育和以案促改。




市纪委监委派驻纪检监察组组长洪飞同志围绕派驻监督的6项工作职责和8项监督权限,从坚持政治机关定位、协助党组抓好主体责任落实、强化监督检查、用好“四种形态”、坚持以案促改常态化、强化能力素质六个方面,总结了2019年度派驻监督工作,部署了2020年度派驻监督六项重点工作任务。

市卫健委党组成员、副主任、机关和直属单位党委书记费思伟同志从深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、切实加强基层基础工作、扎实整顿软弱涣散基层党组织、坚持党建引领筑牢疫情防控“战斗堡垒”、 加强党风廉政建设、落实意识形态工作责任制等方面,全面总结了2019年度市卫健委管党治党各项工作,并对2020年度全面从严治党、党风廉政建设、意识形态等重点工作进行了安排部署。





最后,市卫健委党组书记、主任薛祖立同志总结讲话,结合工作实际为党员干部上廉政党课。在肯定2019年度卫生健康系统全面从严治党和党风廉政建设各项工作的同时,他对全系统各级党员领导干部提出要求:一是要廉洁从政,做到警钟长鸣;二是要发扬抗疫精神,践行初心使命,把2020年各项工作做好、做细、做实;三是要坚决克服形式主义和官僚主义,防止“四风”反弹;四是要率先垂范,做到“心中四有”,即心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。2020年全系统各级党员干部都要按照“锁定第一方阵、兑现四个挂钩”的工作要求,树牢宗旨意识,主动担当作为,对照岗位职责,细化工作任务,拔高工作标准,狠抓工作落实。纪检监察工作要紧贴中心任务开展执纪监督,为推动全市卫生健康工作进入全省第一方阵提供坚强的纪律保障。