内容情
新乡市卫健委举办全市乡村医生政策培训班
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-04-29 | 1151 次浏览 | 分享到:

       为积极推进紧密型乡村一体化管理,探索建立“乡聘村用”制度,进一步提高乡村医生的综合服务能力,使其充分了解掌握国家、省、市乡村医生相关政策法规,4月21-24日,由新乡市卫健委统一安排部署,各县(市、区)卫健委具体组织实施,对全市130个乡镇卫生院、名乡村医生进行了全员培训。

       结合当前疫情情况,为了减少人员聚集,各县(市、区)采取远程视频、分批分乡镇等方式对辖区内乡村医生进行培训。培训班紧扣国家、省、市政策中乡村医生职责和任务,由各县(市、区)分管主任和相关业务科(股)长亲自授课,围绕乡村医生提高服务意识、落实好乡村医生职责、加强服务阵地建设等方面开展相关政策、法律法规培训。




























       通过本次培训,全面提高了我市乡村医生管理、村卫生室建设等相关政策法规的认识,进一步明确了职责和任务,增强了乡村医生岗位意识、服务意识和依法执业意识,为我市探索建立“乡聘村用”制度、村卫生室规范化建设和乡村医生规范化管理奠定了基础。