内容情
市卫健委深入开展“查补提”行动,切实提高脱贫攻坚质量
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-05-07 | 935 次浏览 | 分享到:

按照市脱贫攻坚指挥部《“查补提”专项行动通知》要求,市卫健委积极行动,组织委领导班子成员和机关全体帮扶责任人,分别于4月27日、5月6日2次到封丘县陈桥镇毋寺村、黄德镇大关村入户走访,开展扶贫帮扶调研活动,委党组书记、主任薛祖立同志亲自带队参加。

在封丘县陈桥镇毋寺村,薛祖立同志走进“一对一”帮扶户张平道家中,与张平道亲切交谈,拉家常、问生计,详细了解疫情对家庭造成的影响情况、扶贫政策落实情况、个人身体状况、家庭收支情况,对照信息表,逐一询问,如实填写,签字备书,同时鼓励张平道增强生活信心,把生活过的越来越好。













在黄德镇大关村、陈桥镇毋寺村,薛祖立同志看望驻村工作队,对健康扶贫、结对帮扶、精准扶贫等工作提出具体要求。













      在陈桥镇毋寺村、黄德镇大关村,驻村第一书记就此次入户走访工作进行了集中培训。传达学习“查补提”专项行动通知,明确此次帮扶责任人入户走访的任务和目的,围绕《核查信息表》中的十五大项内容进行了逐项讲解。并针对表中涉及到的教育、危房改造、健康医疗、产业扶贫和金融扶贫几个方面的相关政策进行了详细讲解和填报注意事项。













随后,全体帮扶责任人进行了两个多小时的深入走访,对照信息表,逐一询问、如实填写、分析研判、签字备书。



















入户结束后,全体帮扶责任人召开座谈会,汇报入户走访情况,按照要求在《核查信息表》上签字备案。座谈会上,第一书记就突出问题与委领导和帮扶责任人进行分析和研究,形成有效可行的措施和解决方案。








通过此次专项入户走访行动,对全委帮扶工作起到了重要的规范和促进作用,全体帮扶责任人提高了在脱贫攻坚收官之年身上所肩负的使命感和责任感,对驻村帮扶工作起到了很好的支撑和保障作用,贫困户对帮扶责任人的满意度得到了很大的提升,树立了更强的脱贫致富信心。