内容情
壮阔四十年奋斗新时代——原阳县计生协庆祝中国计生协成立40周年
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-05-25 | 1284 次浏览 | 分享到:

       五月,又迎来了中国计生协成立40周年和计生协第22个“会员活动日”,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强群众的获得感幸福感和安全感。原阳县卫健委于5月22日以“壮阔四十年 奋斗新时代”为主题,大力开展庆祝中国计生协会成立40周年暨“5·29会员活动日”宣传服务活动。




       
今年5月29日是中国计生协成立40周年纪念日,也是计生协第22个“会员活动日”,原阳县卫健委主要领导高度重视,亲自安排部署,制作张贴活动主题宣传海报2000余份,订制发放印制“生育关怀”图标精致水杯500个,围绕健康原阳、脱贫攻坚、乡村振兴等党和国家中心工作,组织计生协工作人员到原阳县蒋庄乡杜屋村进行国家政策法规宣讲,普及优生优育、避孕节育、亲子早教、生殖健康、性病艾滋病预防等知识。


       
活动结束后,计生协人员又带上米、油、饼干、水杯等生活用品到县域内部分失独家庭、贫困计生家庭和农村“三留守”人员等弱势群体进行走访慰问,倾听他们的心声,了解他们的诉求,讲解疫情防控知识和防病方法。




       通过壮阔四十年 奋斗新时代”主题活动的开展,丰富了群众的健康知识,增进了群众对“脱贫攻坚、乡村振兴、生育关怀”等政策的了解。增强了协会组织的凝聚力,为今后更好的开展计生协会工作奠定了基础。