内容情
新乡市第四人民医院开展免费孕前优生健康检查助你好孕
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-05-27 | 738 次浏览 | 分享到:

孕前优生健康检查的好处

       计划怀孕夫妇的孕前身体状况与出生缺陷的发生密切相关。孕前优生健康检查可以对夫妇健康进行风险评估,帮助其选择合适的怀孕生育时机,提高孕育质量, 有效地降低出生缺陷发生率, 帮助群众实现生育健康聪明宝宝的美好愿望。

检查对象

       新乡市范围内符合生育政策、计划怀孕(还没有怀孕)的夫妇,包括流动人口计划怀孕夫妇。


检查项目

       女性检查项目:血常规、尿常规、白带常规、淋球菌、沙衣原体检测,血型(ABO)及RH血型、血糖、肝功能(谷丙转氨酶)、乙肝五项检测、肾功能(肌酐)、甲状腺功能(促甲状腺素)、病毒检查(风疹病毒、巨细胞病毒、弓形虫及梅毒螺旋体)。

       男性检査项目:尿常规、血糖、血型(ABO)及RH血型、梅毒螺旋体、肝功能(谷丙转氨酶)、乙肝五项检测、肾功能(肌酐)。

服务流程

符合条件的育龄夫妇到所属社区或办事处领取《国家免费孕前优生健康检查项目免费服务卡》→持服务卡、身份证到新乡市第四人民医院门诊一楼优生咨询室信息采集→健康教育→实验室检查→男女体格检查→B超检查→必要的辅助检查→风险评估告知→咨询指导→早孕随访→妊娠结局随访

时间与地点

       卫滨区、牧野区、红旗区、高新区、经开区

       时间:每周二、周三上午8:00—11:00

       地点:新乡市第四人民医院(原铁路医院)(卫滨区自由街138号)

       凤泉区

       每周四上午

       妇幼保健计划服务中心(区府路)

咨询电话

       7126906