内容情
新乡市卫生健康委走进“行风热线”开展基本医疗卫生与健康促进法宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-03 | 423 次浏览 | 分享到:

为向社会公众进一步宣传基本医疗卫生与健康促进工作知识,传递社会公众健康生活理念,2020年6月2日,新乡市卫健委党组书记、主任薛祖立,四级调研员刘宇红及相关科室工作人员,走进新乡市广播电视台“行风热线”直播间,开展基本医疗卫生与健康促进法宣传活动。 



《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》已于2020年6月1日正式实施,值该法正式实施之际,薛祖立主任对《基本医疗卫生与健康促进法》出台的背景及基本情况作了简要介绍。围绕热线听众普遍关心的医患关系、医护人员安全、社会力量办医等问题,四级调研员刘宇红对《基本医疗卫生与健康促进法》出台的重大意义、亮点及对普通群众的切实影响等问题作了深入的解答。 



薛祖立主任在与热线听众互动时指出:2016年8月,习近平总书记在全国卫生与健康大会上强调“没有全民健康,就没有全面小康”,要把人民健康放在优先发展的战略地位,重点普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。