内容情
新乡市卫生健康委、市发改委联合举办公共卫生领域补短板项目谋划申报工作培训会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会规划发展与信息科 喻修勇 | 发布时间: 2020-06-04 | 807 次浏览 | 分享到:

为贯彻落实521日市委张国伟书记调研卫生健康工作座谈会精神,扎实谋划项目、推进实施、抢抓机遇,全面做好我市公共卫生特别是重大疫情防控救治的补短板、堵漏洞、强弱项工作,提高我市公共卫生防控救治能力。63日上午,市卫健委联合市发改委共同举办了公共卫生领域补短板项目谋划申报工作培训会。市发改委、卫健委主要领导及分管负责同志和机关相关科室的同志,各县(市区)卫健委分管规划发展与信息及项目建设的领导规划发展与信息及项目建设负责人市属各医院院长和建设项目负责人和部分二级机构的领导和建设项目负责人共计80余人参加了培训会




培训会首先由市发改委投资科刘方科长通报我市医疗卫生项目谋划储备及申报情况及问题,分析2020年公共卫生领域项目谋划建设方向及工作建议;市发改委张长河副主任对政府投资项目审批及上级支持地方政府投资政策进行了解读。其次采取现场提问解答的方式,由发改委的同志对各县(市、区)卫健委、各医疗机构在项目谋划、项目申报工作中遇到的政策把握、资金支持标准、申报专项债券的程序和配套资金承诺等问题进行了答疑解惑。市卫健委党组书记、主任薛祖立就培训的目的、意义,项目谋划申报工作提出了要求。市发改委副主任郭凌超针对思想认识、政策把握和项目申报后的工作推进也明确了具体意见。




市政协副主席、市发改委主任张文慧要求各单位:一是要抓住机遇,把握住机遇,用好机遇,各级一定要高度重视,要把卫生健康贯穿工作全过程、全周期,做好项目的谋划工作。二是要策划好项目,一定要基于医院实际、围绕国家政策进行策划、包装项目,做好科研工作,落实好项目。三是要加强研讨、强化沟通,项目主体单位要积极主动工作,进行协调沟通。发改、卫健相关科室人员要深入到各单位进行现场谋划项目,帮助解决项目谋划中的问题。四是要成立专班,发改、卫健两部门要联合成立专班,由单位主要领导任组长、分管领导任副组长,相关业务科室人员、各医疗机构任成员,负责项目的谋划和实施。各县(市、区)也要成立专班,挑选2名“明白人”负责项目谋划、申报工作,确保项目谋划到位,落实到位。




       最后会议强调,一是各级领导要高度重视,要利用一定时间召开一次班子会,对上级下发的文件和今天的培训会精神进行一次专题研究,明确好责任分工,采取有效措施,对本单位今后的建设项目做好谋划。