内容情
市卫健委党组召开理论学习中心组6月份集体学习会和党组扩大会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-08 | 630 次浏览 | 分享到:

       6月5日下午,市卫健委党组理论学习中心组召开6月份专题学习会和党组扩大会,传达学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和十三届全国人大三次会议、全国政协三次会议精神以及省、市领导干部会议精神。学习会重点学习了6月2日下午,习近平总书记主持召开专家学者座谈会上发表的十分重要的讲话,他强调,人民安全是国家安全的基石,只有构建起强大的公共卫生体系,才能为维护人民健康提供有力保障。会议还学习了习近平总书记关于意识形态相关重要论述,关于安全生产重要论述等内容,围绕意识形态建设,结合工作实际开展学习研讨。




       党组扩大会,传达学习了全市机关党的建设大会精神和市委《关于加强和改进全市机关党的建设的实施意见》,安排部署了以案促改“查摆剖析环节”重点工作,学习研究了《新乡市全面从严治党主体责任和监督责任落实情况“活页夹”管理试点工作方案》、《市直机关营造“三个氛围”创建模范机关实施方案》、《开展六带头扎实解决困扰基层的形式主义问题的通知》以及“党章党规学习月”、“党建知识网络竞赛”、安全生产、扫黑除恶等工作的落实意见。市卫健委党组书记、主任薛祖立同志主持会议并讲话,委党组领导班子全体成员参加会议。




       会议指出,今年全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控取得重大战略性成果,打好三大攻坚战、全面建成小康社会进入决战决胜阶段,经济社会发展面临较大困难和压力的重要时刻召开的一次重要会议。这次会议的圆满完成,昭示着在习近平总书记的运筹帷幄,从容指挥下,全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果。这些成就的取得,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,对于坚定信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会,具有特殊重要意义。




       薛祖立同志强调,“两会”期间习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好当前和今后一个时期的各项工作提供了行动指南、根本遵循,全市卫生健康系统要学深悟透、明晰任务,精准把握常态化疫情防控大前提,紧跟上级决策部署,一手抓常态化疫情防控,一手抓助推经济社会发展;要坚定笃行、真抓实干,掀起学习宣传、深入贯彻、狠抓落实“三大热潮”,全力推动两会精神在卫生健康领域落地见效;要对标对表习近平总书记关于卫生健康重要讲话精神和政府工作报告最新决策部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的干劲、逆水行舟的闯劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,全力抓好两会精神落到实处、见到实效。