内容情
参观学习促交流,借鉴经验拓思路——新乡市卫健委组织到周口市太康县、安阳市内黄县参观学习
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-11 | 469 次浏览 | 分享到:

       为进一步做好乡村医疗卫生服务一体化建设、完善乡村医生养老保障政策,提升我市基层医疗机构建设水平,市卫健委高度重视,分别于6月2日和6月10日,由副调研员杨永军带队,组织县(市)、区卫健委主管领导和相关工作负责人、部分乡镇卫生院长30余人,赴周口市太康县、安阳市内黄县参观学习乡村医生养老保障政策和乡村医疗卫生服务一体化建设做法和经验。

       考察学习期间,参观组成员认真聆听了周口市太康县卫健委和安阳市内黄县卫健委在乡村医疗卫生服务一体化建设和完善乡村养老保障方面的经验做法和取得的效果等,并就一体化建设的开展模式、如何推进、矛盾如何解决、制定政策中应把握的重点等进行了深入地座谈交流。

















       座谈后结束后,参观组成员现地参观了两个县比较有代表性的乡镇卫生院和村卫生室,详细了解工作开展情况,并针对具体问题与卫生院工作人员和乡村医生深入交流,进一步找到工作差距,理清了工作思路。


       
“通过此次参观、学习、交流,太康县卫健委和内黄座谈结束后,参观组成员实地参观了部分乡镇卫生院和村卫生室,详细了解了工作开展情况,并针对具体问题进一步进行了交流,进一步找到工作差距,理清了工作思路。

       “通过此次参观、学习、交流,太康县卫健委和内黄县卫健委在基层医疗机构的管理模式、医疗设施、服务水平、养老保障等各方面工作,都非常值得我们学习,受益匪浅。回去后,我们要将学到的新理念、新方法融入到日常工作当中,为下一步更好地推进我市基层医疗卫生机构规范化建设提供了切实可行的指导依据。”市卫健委副主任杨永军说。