内容情
新乡市卫生健康委召开市管医疗机构依法执业推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-15 | 500 次浏览 | 分享到:

       为进一步促进全市医疗机构依法执业,规范依法执业行为和水平,进一步保障人民群众就医安全,2020年6月12日,新乡市卫生健康委在市卫生计生监督局九楼会议室召开了市管医疗卫生机构依法执业推进会,会议由市卫健委综合监督科科长周鹏飞主持,市卫健委副主任刘红霞,市卫监局书记王继东出席会议,市卫监局相关工作人员及市管医疗卫生机构主管院长和相关科室负责人参加了会议。




       会议首先由市卫监局相关业务科室的科长通报2019年对医疗机构监督检查中发现的共性问题。市卫监局王继东书记宣读新乡市卫生健康委员会关于印发《医疗机构综合监督检查实施方案》和《关于进一步加强全市医疗美容综合监管专项执法工作的通知》。最后刘红霞副主任强调,各医疗机构要深化认识,强化医疗机构的责任意识;要紧抓重点,提升医疗机构依法执业的能力;要抓学习提素质,增强依法执业的内涵力量;要排除工作困难,协调工作矛盾,加快推进智慧卫监工作进度,争取早日完成试点任务;各医疗机构参会人员要把问题带回去好好梳理进行整改,在今后的工作中强化医疗机构法律意识,做到知法、懂法、守法,希望各医疗机构要充分认识依法执业工作的重要性,严格遵守国家法律法规,规范内部管理;要落实责任,查找问题,突出重点,切实整改依法执业工作中存在的问题和不足,全面加强医疗机构依法执业工作。










       通过召开这次推进会必将推动和提高全市医疗机构依法执业水平,为群众提供更为健康安全的医疗环境。