内容详情
爱国卫生事务中心参加爱国卫生运动培训班,为建设健康中原作贡献
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市爱国卫生运动事务中心 | 发布时间: 2020-06-23 | 2162 次浏览 | 分享到:

2020619日,新乡市爱国卫生运动事务中心的同志,参加了《河南省2020年度卫生城镇创建暨健康乡镇、村庄、单位建设培训班》。








河南省卫生健康委员会副主任、省爱卫办主任刘延军同志发表讲话。他强调:爱国卫生运动工作要体现为民、便民、利民、惠民,坚决不能搞形式主义、不搞面子工程、不搞突击行为,把问题解决在平时;    要统筹安排,不能劳民伤财,要把人民群众的主动性积极性调动起来,要充分发挥媒体的监督作用;各级爱国卫生运动委员会在卫生创建工作中要发挥引领作用,积极协调各部门的工作,不搞大包大揽,调动一切积极因素,凝聚新时代卫生创建的各种力量,实现各类资源共建共享。在卫生创建工作中,要坚守“八项规定”,清正廉洁,全省各级爱国卫生运动委员,要不断加强自身建设,创新工作方法,提高管理水平,为维护群众健康,建设“健康中原”作出新的更大贡献。 








       培训会上,省内有关专家讲解了《卫生城镇创建标准和考核要求》、《病媒生物考核要求与标准》、《河南省健康乡镇、健康村庄、健康单位建设评审管理办法》、《河南省健康乡镇、健康村庄评分细则》、《河南省无烟党政机关建设政策解读》等。专家们通过深入浅出的讲解,条理清晰,目标明确,让参会的全省各地市150多位同志获益颇多,为下一步全省爱国卫生运动工作的开展打下了良好基础。