内容详情
市卫健委召开以案促改专题民主生活会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-24 | 2169 次浏览 | 分享到:

按照市委集中开展以案促改工作部署,6月23日下午,市卫健委党组领导班子召开以案促改专题民主生活会。班子成员以新乡市违纪违法案例选编案件为镜,结合卫健系统典型案例,谈认识、谈体会、谈教训。






会上,市卫健委党组书记、主任薛祖立同志通报此次专题民主生活会会前准备情况,并代表市卫健委党组领导班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施。随后,党组书记带头,班子成员逐一作个人对照检查,开展批评和自我批评,既找党建短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,提出了有针对性的整改措施。会议达到了团结批评团结的目的,起到了以案为鉴、汲取教训、筑牢防线的效果。


       薛祖立同志对以案促改专题民主生活会召开情况给予了充分肯定,对整改工作提出了具体要求,对下步工作明确了方向。一是要强化政治理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强
“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;强化党章党规党纪教育,进一步提升广大党员干部守底线、知敬畏的思想和行动自觉。二是要严格履行“一岗双责”,压实从严管党治党责任,严格落实提醒谈话、述责述廉制度,开展岗位风险点排查,强化督促提醒,教育引导分管领域党员干部严守党的政治纪律和政治规矩。三是要加强对各级党组织的日常监督,紧盯“关键少数”、关键岗位,围绕权力运行各个环节,通过发现问题、及时纠正偏差,抑制权力寻租空间。四是要树立以人民为中心的思想,聚焦短板弱项、对标上级要求和群众期待,履职担当作为,推动中央、省、市决策部署落地生根。凝心聚力、攻坚克难,确保市卫健委各项工作进入全省第一方阵。