内容情
全市卫生健康大会召开全面推进健康新乡建设为经济社会高质量发展打牢健康基础张国伟王登喜出席并讲话
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-06-30 | 481 次浏览 | 分享到:



       6月29日,全市卫生健康大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和卫生健康工作的重要讲话精神,贯彻落实全国、全省卫生健康大会精神,以新冠肺炎疫情防控这次历史性大考为契机,深入分析我市卫生健康事业面临的新形势新任务,全面推进健康新乡建设,为推动我市经济社会高质量发展、整体工作进入全省第一方阵打下坚实的健康基础。



市委书记张国伟、市长王登喜出席会议并讲话。市领导王新军、王乐新、邢亚平、郅晓峰、薄学斌、李跃勇、李瑞霞在主席台就坐。

张国伟首先对我市上一个阶段的疫情防控和卫生健康工作给予充分肯定,对参与疫情防控各条战线的同志们表示衷心感谢。就做好当前和今后一个时期我市的卫生健康工作,张国伟指出,要提高政治站位,切实增强做好卫生健康工作的责任感、使命感各级各部门要认识到做好卫生健康工作是实现中华民族伟大复兴的重要基础是践行以人民为中心的发展思想的具体体现是建设健康新乡的必然要求深刻认识和把握做好卫生健康工作的重意义,自觉肩负起加快推进健康新乡建设的历史使命聚焦问题短板,强化工作举措,扎实推动全市卫生健康事业迈上新台阶。

张国伟要求,要突出工作重点,推动我市卫生健康事业高质量发展要在加快公共卫生安全防控体系建设上下功夫,健全疫情预防控制体系完善公共卫生重大风险研判、评估、决策、防控协同机制健全应急管理指挥体系设立突发公共卫生事件应急指挥机构建设重大疫情救治体系筑牢公共健康防线要在提高卫生健康服务水平上下功夫,加大区域医疗中心建设力度提高我市医疗服务的区域竞争力突出抓好基层医疗机构标准化建设,加大人才引进力度,全面提升基层医疗卫生服务能力大力提升中医药服务水平不断巩固提升我市豫北区域医疗服务中心地位。要在继续深化医改上下功夫,按照“权责清晰、管理科学、治理完善、运行高效、监督有力”的总要求,加快建立现代医院管理制度推进分级诊疗制度改革加快城市医联体和县域医共体建设推动优质医疗资源下沉,深化医保制度医药制度改革破解制约卫生健康事业发展的瓶颈。要在提高全民健康素养上下功夫,掀起卫生创建新高潮倡导健康生活方式组织开展健康促进工作推动健康环境建设夯实群众健康的教育和环境根基。要在推进智慧医疗健康上下功夫,加快“新乡云医院”项目建设把远程诊疗工作落实到位