内容详情
市卫健委举办信用讲堂解读《省社会信用条例》
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-01 | 1801 次浏览 | 分享到:

       2020年6月24日,新乡市卫健委举办信用讲堂解读《省社会信用条例》,卫健委机关和文明同创单位共计一百余人参加了活动。




       《河南省社会信用条例》于2018年5月启动制定工作,历时一年零七个月,于2019年11月20日经省第十三届人民代表大会常务委员会第十三次会议审议通过,自2020年5月1日起施行。是继上海之后,我国第二部省级社会信用方面的综合性法规。《条例》的施行,将对深化“放管服”改革、提升社会治理能力和水平、增强全社会诚信意识、推动我省经济社会高质量发展起到十分重要的作用。




       委信用办工作人员围绕出台背景、突破和创新、社会信用信息披露方式和披露期限、守信激励与失信惩戒对象的认定、失信信息内容等群众普遍关心的问题进行了深入解读。