内容情
庆“七一”市卫健委开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-01 | 954 次浏览 | 分享到:

为庆祝中国共产党成立99周年,激励机关党员干部干事热情,积极营造“学的氛围、严的氛围、干的氛围”,71日上午,市卫健委机关一支部、二支部到新乡市爱国主义教育基地、红色文化教育基地——辉县市裴寨村,联合开展牢记初心使命、争当出彩先锋主题党日活动







在裴寨村初心广场鲜艳的党旗下,市卫健委党组成员、副主任、机关党委书记费思伟同志带领同志们重温入党誓词,用铿锵誓言,唤醒入党初心,筑牢为民服务使命担当。







“初心台上表初心、《榜样》里面学榜样”活动环节,委机关近期提拔的副科级领导干部代表上台表初心,结合工作实际,谈体会、谈认识、表决心。他们一致表示,要从新起点出发,立足岗位,牢记宗旨,不忘初心、践行初心,在平凡的岗位上履行尽责,在奋斗的历程中绽放芳华,为建设健康新乡贡献智慧和力量,自觉践行“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆”的职业精神,以实际行动兑现对党的庄严承诺。
















在过集体政治生日环节,机关党支部书记为6月、7月入党的10名同志发放政治生日贺卡,向他们致以政治生日的祝福。费思伟同志、张坤鹏同志作为代表发表了生日感言。费思伟同志表示,政治生日,让我们牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。我将把握当下,不忘初心,继续向前。张坤鹏同志感言,入党是我政治生命的开始,我要珍惜自己的政治生命,对得起党组织的培养、对得起党组织的信任,敬畏党组织、敬畏人民,始终无愧于党员这一称谓。







在党课教育环节,同志们观看了教育片《全国最美村官——裴春亮》,参观了裴寨村党建展厅、裴寨水库、老村窑洞、太行初心文化馆和家风馆。通过一段段影像、一幅幅图片、一字字讲解同志们内心被裴春亮书记一心为民、敢于担当、无私奉献的精神深深感动,深切体会到“听党话、跟党走、同创业、共致富”的裴寨精神所蕴含的巨大精神力量。大家纷纷表示,要以裴春亮同志为榜样,加强党性修养,不忘入党初心,牢记历史使命,做一名合格的共产党员。

通过此次主题党日活动,我们在重温党的光辉历史和优良传统中补充了精神之钙,在接受红色教育、传承红色基因中砥砺