内容情
新乡市举办开展3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月活动启动仪式
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-13 | 846 次浏览 | 分享到:

       7月10日下午,新乡市卫生健康委、市计生协联合举办的“开展3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月活动”在红旗区小店镇正式启动。市、县两级卫生健康委人口监测和家庭发展科负责人、计生协专职秘书长、妇幼保健院(站)托育工作业务主管、示范托育服务机构重点培育指导单位负责人共80余人参加了启动仪式。举办这次宣传月活动的目的是为了深入贯彻落实《河南省政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》(豫政办〔2020〕8号),加快发展多种形式的婴幼儿照护服务,切实提高我市婴幼儿照护服务水平。




       启动仪式由市卫生健康委妇幼健康科科长杜慧芳致词。市计生协秘书长杨桂红宣读了《新乡市2020年开展3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月活动方案》,要求各级在工作中要把握正确宣传导向,紧紧围绕“推进托育服务发展,呵护婴幼儿健康成长”的主题,立足托育工作实践,增强全社会对托育的认识和理解,积极为促进全市3岁以下婴幼儿照护服务工作贡献力量。




       市卫生健康委人口家庭科对开展“3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月”活动的背景意义、内容主题以及《河南省政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见》的工作目标、重点任务,结合我市实际进行了解读,对活动进行了安排部署。




       会议就托育服务相关政策和托育机构登记备案办法和流程进行了讲解,重点解答了托育机构在登记和备案过程中遇到的实际困难和问题。启动仪式现场为新乡首家通过备案的“新乡市红旗区天鸿幼儿园”托育机构颁发了备案回执和告知书。




       市妇幼保健院儿保科主任高二伟培训了婴幼儿照护服务知识和托幼机构卫生评价标准及业务流程。全市示范性托育机构培养单位负责人聆听了讲座。




       红旗区托幼机构代表在启动仪式上作了表态发言。她表示:参加这次“宣传月”活动启动仪式受益匪浅,进一步了解了国家的政策标准和托育机构卫生评价知识,增强了做好托育工作的信心和能力,相信在各级政府的指导下,托育行业一定能够规范健康发展。她呼吁全市托育从业人员要自觉遵守国家相关法律法规,依法进行登记和备案,按照国家标准规范为广大市民提供安全、放心的托育服务,呵护婴幼儿健康成长。