内容情
2020年度食品安全标准跟踪评价工作第一次推进会在新乡顺利召开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-14 | 578 次浏览 | 分享到:

710日上午,根据《河南省卫生健康委员会  河南省农业农村厅  河南省市场监督管理局关于印发河南省食品安全标准跟踪评价工作方案的通知》(豫卫食品函201923号)要求,由新乡市牵头的食品安全标准跟踪评价(肉及肉制品、蛋及蛋制品)工作推进会在新乡宾馆召开,新乡市卫生健康委监督科周鹏飞科长、新乡市卫生计生监督局书记王继东出席了会议,焦作、漯河、平顶山、驻马店、济源五个地市的相关负责同志参会,此次还邀请了河南科技学院食品学院3位专家列席本次会议。




王继东书记详细介绍了食品安全标准跟踪评价的意义,并就做好此项工作提出了三点意见:一是充分重视,提高认识,增强做好跟踪评价工作的责任感;二是加强领导,统筹安排,把工作做实、做细、做到位;三是总结利用以往经验,理清思路,科学稳妥推进工作开展。要求认真分析把控,筛选有效问卷及时归纳总结经验,找出问题并及时解决。

新乡市卫生计生监督局食品科科长李迪同志总结了2019年新乡协作组工作情况,分析了存在的问题,提出了改进方案,对2020年跟踪评价新乡协作组的任务进行了分工明确。各成员单位回顾了2019年标准评价工作情况,分享了工作经验,谋划了2020年所承担评价工作。





     最后3名专家介绍了跟踪评价工作的基本流程、肉蛋制品标准在企业运用中可能存在的问题等内容,为新乡协作组开展评价提供了强有力的理论支撑。各成员单位纷纷表示要合理安排部署2020年的工作,提前谋划,拓宽思路,认真分析,确保今年交出令人满意的答卷