内容详情
全市卫生健康系统召开全国文明城市创建复审暨重点工作推进会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-15 | 2767 次浏览 | 分享到:




       2020年7月15日
上午,新乡市卫生健康委员会召开全市卫生健康系统全国文明城市创建复审暨重点工作推进会,总结今年以来创建工作开展情况,对我市卫生健康系统全国文明城市创建复审工作进行再动员再部署,力争在2020年创建复审之年取得好成绩。市卫健委党组书记、主任薛祖立出席并讲话,会议由市卫健委党组成员,副主任费思伟主持,市卫健委副调研员范丽红对全国文明城市创建复审工作进行了全面部署。市卫健委班子成员及各科室负责同志;市属及驻市各医疗卫生机构主要负责同志;各城区(红旗、卫滨、牧野、凤泉、高新、经开)卫健委主要负责同志参会;会议还特别邀请了新乡市文明城市创建指挥部窗口督导组组长李玲及全体成员参加会议。 








       与会人员共同观看了全国文明城市创建督查视频。 





       会上共同学习了文明城市测评体系医院及“四小场所”测评内容和督导组对我市医疗卫生单位督导反馈情况;宣读市卫健委对市传染病医院下达的《督办通知》。 





       受到市督导组点名批评的市传染病医院书记、院长贾秋龙做表态发言





       市卫健委党组书记、主任薛祖立同志讲话,他指出:全国文明城市创建复审是市卫健委重点工作之一,必须坚定必胜的决心。在强调全国文明城市创建复审测评的重要性后,他分析了存在的问题和形势,主要是:少数医院在思想认识上存在偏差,整改问题不能举一反三,工作落实上还有差距;特别是各个医院作为创建文明城市的窗口单位,要按照文明城市测评体系创建标准,瞄准问题、找准症结,下定决心,加快补齐短板,切实把创建工作抓得又紧又实。


       薛祖立强调,我市已蝉联第四届全国卫生城市荣誉称号,创建文明城市与创建卫生城市有很多共同之处,成功重在细节,必须保持分毫必争的干劲。要抓基础,责任到人。对市督导组发现的问题,要严格自查整改,严格督查考核,对工作落实不力,影响创建迎检工作的单位严肃追责问责。创建全国文明城市,事关全局、利及长远