内容情
对于体罚孩子的几点看法
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-07-20 | 297 次浏览 | 分享到:

我们都知道在生活中很多人都是越来越对孩子的一些教育也是非常的厉害了,而且对孩子的体罚行为也是非常抵触的,认为这也是封建的残余,其实应该要被拒绝才可以的,而且我们都知道对于孩子的体罚方面应该要多注意,不然的话肯定会影响到孩子的健康,我们就应该来看看到底有哪些要注意的事项。

能不能体罚?

首先,到底能不能体罚孩子?愚人我的观点是,可以体罚孩子的。但体罚仅仅是教育孩子的一种手段,不能成为目的。体罚孩子的行为,其实没必要看得那么严重,这就好比是孩子受到了一次挫折,生活中不是有很多挫折吗?挺一挺就过去了!

不要进行人格侮辱式的体罚。

家长体罚孩子,不要进行人格侮辱式的体罚,比方说打嘴巴、罚跪、脱裤子等。体罚孩子,不是为了摧残他弱小的心灵,而是要通过这种方式让他铭记住某些事情和道理。如果家长经常对孩子进行人格侮辱式的体罚,会践踏孩子的尊严,让他更加没有自信,以后别人欺负他,他也会默默忍受的。

体罚的同时,不要损伤孩子颜面。

体罚孩子,不应该当着别人的面!尤其是孩子的同学和老师的面。有什么事情,咱们回家再说,关上家门再说。因为每个人都要有颜面的!当你守着别人面体罚了孩子,你让孩子的尊严如何建立?他不成了全班的笑柄了吗?

体罚的频率不宜太多。

体罚,是家长教育孩子的最后一招,不到万不得已不能轻易使用。这是没招了的招,是绝招。如果体罚次数频繁了,第一会丧失体罚的效果,第二会让孩子更加有叛逆逆反心理

对于孩子就应该要做到体罚分明才给的,如果是宝宝做的事情,就应该要更快的去教育宝宝,然后尽快的应该给宝宝讲清楚一些大道理,因为这样的话才可以让宝宝尽快的去远离一些危害的,不过在生活中也要记得尽量还是应该要积极的去鼓励自己的孩子,这样的话才可以避免孩子出现一些问题。