内容情
新乡市计生协会组织县级协会开展婴幼儿照护主题宣传月活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-07-28 | 410 次浏览 | 分享到:

       全省婴幼儿照护主题宣传月活动启动仪式后,新乡市卫健委、计生协会联合印发《新乡市2020年开展3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月活动方案》,市计生协根据文件要求积极组织基层计生协会做好此项工作。 


       7月16日上午,卫辉市卫健委、计生协组织各医疗机构、社区卫生服务中心、托幼机构等多部门联合在市政府广场开展3岁以下婴幼儿照护服务主体宣传活动。卫辉市市委常委、副市长、市计生协会会长杨钧、市卫健委党组书记、主任石红霞以及卫健委全体班子成员参加了此次活动。













       此次活动充分利用宣传栏、展板、悬挂横幅、以及设置义诊咨询台等多种方式宣传,为群众发放0-3岁婴幼儿照护服务宣传单、宣传册,通过微信、QQ群等平台多次转载宣传,从而扩大此次宣传活动的力度和范围。宣传有关0-3岁婴幼儿科学喂养、疾病预防、行为习惯培养、智力开发等方面的相关知识,发放喂养知识等宣传材料,另外工作人员就照护及早期教育中的不足,遇到哪些困难等邀请家长进行分享,针对他们提出来的问题,为他们一一答疑解惑。


       获嘉县卫健委、计生协在城区行政路开展以3岁以下婴幼儿照护为主题的宣传活动,旨在引导全县托育机构积极登记备案,规范管理,为开展托育服务健康发展营造良好的氛围。




       县卫健委、计生协组织县妇幼保健院、新乡市乐棋托育园等单位参加。在活动现场,设立了托育政策咨询台、早教知识宣传台、义诊台、优生咨询台,布置各类版面7块,悬挂宣传标语6条,印制托育政策、早教知识宣传折页3000份。


       现场为过往民众解读政策,答疑解惑,还为部分群众进行了测血压、健康咨询,优生咨询,并发放了小折扇、纸抽、叶酸、避孕药具等。




       县卫健委党组书记郭丽丽、副主任赵珍参加宣传活动,观看了宣传版面,与过住群众进行交谈,了解群众对婴幼儿照护、教育方面的需求,慰问参加宣传活动的医生和工作人员,并对全县婴幼儿照护服务发展和托育机构登记备案提出了建设性的意见。