内容情
必知体外射精对性生活四大危害
来源:家庭医生在线 | 作者:家庭医生在线 | 发布时间: 2020-07-31 | 203 次浏览 | 分享到:

体外射精是最古老的一种避孕方式,最早见于西方2500多年前的《希伯来圣经》,在现代避孕措施发明之前曾经流行于欧洲等地。体外射精作为一种避孕方式虽然无需任何成本、简单易行,但却存在不少危害。

体外射精具体是怎么回事儿呢?

体外射精是雄性动物性行动时将精液放射的反射性举动。对于人类而言,体外射精穿行生殖道各单面片断的一系列调和举动,由阴茎放射精液。体外射精包括两步脊髓反射,初级中枢在腰骶段脊髓,其发现冲动由阴茎龟头的触觉感受器传入。

体外射精的危害

1、容易引起性神经衰弱

男子在性生活的整个过程中,其性反应是在大脑皮层的控制下完成的。性交中的心理和生理刺激,会引起一系列变化反应,高度的兴奋会使精神紧张、心跳加快、血压上升等。同时生殖器官表现为阴茎血管充血及肌肉收缩而勃起。如果在达到高潮时突然中断性交,势必对性心理产生不良影响,久而久之,容易发生性神经衰弱,引起早泄、阳痿等症。

2、容易引起功能性不射精

性交过程中因性兴奋处于高潮,在射精前阴茎勃起更坚硬。如这时强行中断性交,体外排精,会使中枢神经和腰骶部射精中枢的功能发生障碍。时间久了,就容易患功能性不射精症

3、容易造成夫妻间不和睦

正常适度和谐的性生活可增进夫妻间的感情,而体外排精这种看似科学实不科学的避孕方法,常造成夫妻间的隔阂。如女方怀孕了,男方不认为是事先有精液进入阴道生成的,反而误认为女方不贞,由此引起口角;而强行中断性生活,女方得不到性满足,性心理受压抑,会对性交产生反感,给夫妻之间感情蒙上一层阴影。由此可以看出,体外排精实不足取,夫妻之间还是采取其它避孕方法为好。

4、体外射精最大的弊端就是避孕率低,其失败原因主要有三点

第一,性爱过程中,随着性兴奋不断提升,男性生殖系统内的各种腺体分泌开始活跃起来,分泌液和部分精囊液会在射精前,就溢出尿道口并进入女性生殖道。这部分分泌液里就含有一定数量的精子细胞。

第二,许多男性掌握不好射精的准确时间,阴茎拔出阴道的时间太晚,很容易造成精液留在阴道内或阴道外口处。

第三,遗留在女性阴道口周围、男性阴茎或其他部位的精液,会因为任何可能的原因进入女性生殖道内。