内容详情
全省2020年“健康中原行·大医献爱心”健康走进新时代文明实践中心辉县站
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-08-03 | 1589 次浏览 | 分享到:

       7月31日,全省2020年“健康中原行·大医献爱心”健康走进新时代文明实践中心辉县站,为辉县市群众送来健康素养知识培训和医疗义诊帮扶。  







       31日上午,全省2020年“健康中原行·大医献爱心”健康走进新时代文明实践中心辉县站在辉县市百泉国际大酒店举行。省卫健委党组成员、副主任张若石、省宣传部思想道德建设处处长葛卫华、河南省民政厅慈善事业促进和社会工作处二级调研员吴艳君、省财务处副处长苑志明、新乡市人民政府副市长李瑞霞、河南省卫健委有关处室的处长和新乡市卫健委主任薛祖立、四级调研员范丽红及辉县市相关领导出席了会议。来自省、市、县的医疗专家、健康科普讲座专家和乡、村医疗卫生工作者共600余人参加了启动仪式。


       
启动仪式由河南省卫健委机关党委专职副书记张学旺主持,辉县市市委副书记、市长刘彦斌致欢迎词。




       仪式上河南省卫健委党组成员、副主任张若石充分肯定了“健康中原行、大医献爱心”志愿服务品牌行动,希望辉县市要以此次活动为契机,在坚持疫情防控不放松的同时,进一步推进健康教育健康促进与精神文明创建深度融合,为群众送政策,深入宣讲健康中国、健康中原、健康扶贫等方针政策;送科普,全面普及卫生健康常识、疾病预防知识,加强公共卫生应急教育;送关爱,积极组织义诊帮扶活动;送新风,引导群众树立文明健康的生活习惯,共建共享文明健康生活环境。真正让基层群众在活动中得到实惠,受到感染,提升群众的健康素养和文明素质,为推动健康中原和精神文明建设做出积极贡献。




       
在启动仪式上,河南省卫健委医药卫生报社向辉县市捐赠了2万份科普报纸,省疾控中心捐赠了《健康素养66条》画册1200本。与会领导为健康科普专家团队代表、医疗小分队专家代表授旗。


       
启动仪式结束后,河南大学第一附属医院科普技能培训专家徐国良进行了题为《慢性病健康素养》的科普讲座,用生活中的例子把《慢性病健康素养》浅显易懂的阐述出来。