内容详情
市卫健委举办党务干部培训班
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-08-04 | 1661 次浏览 | 分享到:

       为加强党务干部理论知识和业务能力建设,7月29日至7月31日,市卫健委组织机关党委委员及委属单位党支部书记、组织委员、党办主任等120余名党务干部开展培训。培训采取线上与线下相结合方式进行,利用市直工委网络培训平台,在市疾控中心和市一院集中设置培训会场,并结合培训内容组织实地观摩活动。




       此次培训旨在学习贯彻《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,积极营造“三个氛围”(学的、严的、干的),提升党员干部意识形态工作能力,全面推进“五星支部”创建和基层党支部规范化建设。













       市卫健委机关党委专职副书记张东洪同志作了动员讲话。市委党校祝宪伟教授对《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了精辟详细的解读。市卫健委机关党务干部王征同志结合工作实际,为全市参训人员详细讲解了发展党员工作程序标准、发展党员工作会议记录及相关材料填写规范等内容。凤泉区委组织部曹思雨和市委党校王静华两位老师分别对全国党员信息系统维护操作、提升党员干部意识形态工作能力进行了深入浅出、生动详实的讲解。




       为深入推进模范机关和五星支部创建,让参训学员学有标准、学有参照,7月31日下午,市卫健委党组成员、副主任、机关党委书记费思伟同志带队到华电渠东发电有限公司开展党务工作现场观摩。先后观摩了该公司运行支部“精行”、维护支部“维实”、管理二支部“5G”等党建品牌,现场学习了该公司将党支部打造成“团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒”的宝贵经验,通过“党员示范岗”、“党员责任区”,使“党员之家”增添了吸引力,提升了组织力和战斗力。通过观摩,大大激发了我委对创建模范机关和五星党支部的干劲儿和信心。





       此次培训具有很强的专业性、实用性和操作性。通过培训,广大党务干部不但理清了工作思路,学到了方法和本领,提高了履职能力,更增强了做好党务工作的信心和决心,为以党的建设高质量推进卫生健康高质量发展打下了坚实基础。