内容详情
新乡市召开创建全国计划生育优质服务先进单位暨创建市级示范托育机构动员会
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-08-05 | 1206 次浏览 | 分享到:

       8月5日上午,新乡市召开创建全国计划生育优质服务先进单位暨创建市级示范托育机构动员会。市卫生健康委副主任吴杰出席会议并讲话。所辖15个县(市、区)卫生健康委分管人口家庭工作副主任和科(股)室负责人参加会议。







       会议传达学习了《河南省卫生健康委关于开展全国计划生育优质服务先进单位创建活动的通知》、《新乡市2020年创建全国计划生育优质服务先进单位活动方案》,就国优创建工作的背景意义、创建范围、条件、程序等内容进行了安排部署;逐条解读了《全国计划生育优质服务先进单位创建活动管理办法(2020版)》的六大创建任务,对基层“创国优”工作进行了指导培训。回顾并总结了全市3岁以下婴幼儿照护服务主题宣传月开展情况,对近阶段全市托育机构登记备案工作进行了通报,对工作中存在的问题提出了指导意见,安排了下步创建市级示范托育机构工作。会议下发了《新乡市示范性托育机构创建评估管理办法(试行)》,广泛征求基层卫生健康部门、妇幼保健院及托育机构的意见和建议,在此基础上修改完善后将作为下步市级示范性托育机构验收标准使用。




       吴杰副主任在讲话中强调,创建国家级计划生育优质服务先进单位为计生工作发展创造了新机遇,全市上下要树立逢先必争的荣誉意识和责任担当,充分认识“创国优”的重要意义,统一思想,高度重视,明确目标,认真落实。各县(市、区)要围绕“六大创建任务”,找准工作弱项,集中精力补短板,深入开展国优创建活动。他对在托育机构登记备案工作中迅速行动、认真研究备案政策,积极协调相关部门,主动指导和引导托育机构,实现全市首家托幼一体幼儿园和首家专业托育机构备案成功的红旗区、原阳县提出表扬,对个别工作进展缓慢的县(市、区)提出了批评。要求工作落后单位要克服畏难情绪,做好辖区托育机构的摸排工作,与相关部门做好协调,早日实现托育机构备案零突破,促进全市3岁以下婴幼儿照护服务健康发展。