内容详情
新乡市启动公立医疗机构经济管理年活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:河南省卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-08-08 | 1483 次浏览 | 分享到:

       为深入贯彻落实河南省卫生健康委关于开展公立医疗机构经济管理年活动安排,积极推进全市公立医疗机构经济管理年活动顺利开展,8月7日市卫生健康委召开全市公立医疗机构经济管理年活动启动视频会议,设市级主会场和各县(市)分会场。


       新乡市卫生健康委副主任冯景英同志和财务科科长邱宏刚同志出席会议并讲话,就全市公立医疗机构经济管理年活动工作进行了安排部署。各区卫生健康委和市直8家公立医疗机构主要负责同志和分管领导,财务、价格和运营部门负责同志以及委财务科、医政医管科、行风办、中医科、药政科、基层卫生科、妇幼健康科、人事科负责同志参加会议。




       会上,冯景英同志就如何开展好公立医疗机构经济管理年活动强调三点意见: 


       一要统一思想,提高站位,充分认识公立医疗机构经济管理年活动的重要性。这次公立医疗机构经济管理年活动,主要是针对公立医疗机构在深化医改及新冠肺炎疫情防控期间暴露出的问题,堵塞漏洞、补齐短板、及时整改,同时深化改革、加强内控,建立有效的长期运营管理机制,防止违法违规行为发生。




       二要明确任务,细化措施,确保公立医疗机构经济管理年活动取得实效。按照国家统一部署,我市公立医疗机构经济管理年活动实施方案已经印发,经济管理年活动将从“规范管理、深化改革、强化监管”3个方面,着力推进6个方面27项重点活动,持续推进公立医院经济运行的管理和内涵建设,保障医疗服务供给平稳有序,维护人民群众健康。




       三要加强领导,落实责任,提高公立医疗机构经济管理水平。各县(市、区)、各单位要进一步增强政治意识、责任意识和大局意识,以认真负责的态度、求真务实的作风,充分认识开展这次活动的重要性和紧迫性,认真履职,主动担当,稳妥推进,务求实效,高质量完成公立医疗机构经济管理年活动各阶段任务,全力开展好公立医疗机构经济管理年活动,推动我市公立医疗机构高质量发展。