内容详情
我市举办卫生监督“以案释法”提升蓝盾护航能力巡讲培训班
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:河南省卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-08-13 | 1295 次浏览 | 分享到:

       2020年8月12日,市卫生健康委组织开展全市“以案释法”提升蓝盾护航能力巡讲培训班(第一期)正式开课,市辖各区卫生监督机构40余名卫生监督执法人员参加了培训。 




       此次培训主要针对卫生监督执法一线人员,旨在进一步强化卫生监督法律法规运用能力、新领域案件查处能力、卫生监督执法办案技巧、程序和实体工作要求等综合素养。课程设置了卫生健康执法案卷提升核心要素、医疗废物行政处罚调查取证的探讨、公共场所执法办案经验、生活饮用水案例评析、学校卫生典型案例等培训内容。在传统授课形式的基础上融入了互动式授课和典型案例分析研讨等新的授课形式。 




       “以案释法”提升蓝盾护航能力巡讲是全面落实省卫生健康大会工作部署,通过开展“以案释法”提升卫生监督执法能力,同时把“以案释法”全面拓展到执法活动全过程中,增强卫生监督执法工作的法律效果和社会效果。此次巡讲培训,进一步强化了我市卫生监督队伍建设,提高卫生监督人员的政治素质、业务水平和执法能力,努力培养和造就一支政治素质优、业务能力强、执法水平高的卫生监督员队伍,为推动我市卫生健康事业高质量发展提供有力保障。




       下一步,根据计划安排,针对各县(市)卫生监督队伍的巡讲培训全面展开。