内容详情
“健康中原行·大医献爱心”——卫辉市人民医院专家义诊团走进狮豹头乡!
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:卫辉市人民医院 | 发布时间: 2020-08-17 | 1328 次浏览 | 分享到:

       为贯彻落实《新乡市卫生健康委员会关于做好2020年健康促进与教育暨健康素养项目工作的通知》文件要求,根据《卫辉市卫生健康委员会关于在全市推广健康促进“321”工作模式的通知》工作部署,我院以“健康中原行·大医献爱心”专项行动为着力点,积极开展健康教育和健康促进工作。


       8月13日,由卫辉市人民医院党员义工服务队、医疗服务队20余名工作人员组成健康科普义诊团队深入到狮豹头小店河村,开展“健康中原行·大医献爱心”健康科普巡讲义诊活动。





       此次活动,由我院党总支书记、院长闫志峰;党总支副书记曹淑梅亲自带队,组织内科、外科、妇科、儿科、眼科、中医康复科等科室专家到小店河村为群众开展健康科普义诊活动。





       现场,前来问诊、咨询的群众络绎不绝。




       医务人员凭着娴熟的医疗技术,热情的服务态度,细心地为前来咨询就诊的村民免费开展测血压、测血糖、做心电图等多项检查,针对不同患者的具体情况,提出个性化的治疗方案,对于老年人普遍存在的高血压、糖尿病、腰腿疼痛等疾病的健康,给予正规用药指导,耐心地为村民逐一解答健康咨询问题,发放常用药品及各种健康宣传资料。











       中医康复科主任张沛杰,现场指导、并传授肩周炎、颈椎病的一些按摩手法。




       “医生您给看看,我肚子不舒服,平时一直忙着地里的农活,也没时间去医院检查,正好你们来了,我也不用跑到医院,在家门口就能咨询、检查身体了。”大娘的脸上堆积着满满的笑容说道。 肿瘤科李素珍主任热心的讲解并指导治疗方法。











       我院的党员志愿者们也加入了此次的义诊活动,面对群众们的咨询,他们热情、耐心的为老百姓们一遍遍的讲解着高血压、肥胖病、传染病等健康科普知识。