内容详情
2020年新乡市居民健康素养监测开始啦!
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委 | 发布时间: 2020-08-29 | 1086 次浏览 | 分享到:

广大市民朋友们:大家好,了解我市居民健康素养水平,分析健康素养影响因素,指导制定干预策略和评价我市卫生政策及健康教育实施效果,为各级行政部门制定健康促进政策和措施提供科学依据。2020新乡市居民健康素养监测开始啦!经过街道乡镇-/社区-家庭户-调查对象系列科学、严谨、复杂的抽样,最终确定调查对象本次监测调查将在我市11个县市区33乡镇/街道60个(村/社区)开展,共需完成3060个家庭户,3060人的入户调查工作调查对象为在我市非集体居住的1569岁城乡常住居民

健康素养是指个人获取和理解基本健康信息和服务,并运用这些信息和服务做出正确决策,以维护和促进自身健康能力。简单地说,就是你掌握了多少健康知识(信息和服务),以及你是否会运用你掌握的健康知识来改善自己的行为,促进自身健康。提升居民健康素养,是提高居民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。

为了顺利完成监测调查任务,同时也为了方便联系到您,我们的调查员往往需要利用自己休息时间,如周末或下班后入户开展调查。炎炎夏日,调查员在各社区、村子奔走调查非常辛苦当您看到佩戴“新乡市居民健康素养监测工作证”的调查人员上门入户时,请积极支持和配合他们的调查,按照要求认真填写问卷,回答的问题将会严格保密,不会对您个人产生任何不利影响。您的参与对我们非常重要您的参与将为推动我市健康事业的发展贡献一份力量!