内容详情
新乡市妇幼专家巡讲团走进卫辉
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:卫辉市妇幼保健院 | 发布时间: 2020-09-16 | 1128 次浏览 | 分享到:

       
随着国家二胎政策的放开,高龄孕产妇的急剧增加,妇产科面临巨大压力和挑战,为加强学科建设,提升医务人员的临床救治能力,保证母婴安全,提高全市妇女儿童健康水平、出生人口素质,降低孕产妇死亡率、婴儿死亡率等各项工作。9月11日上午,新乡市妇幼保健院产科专家巡讲团莅临卫辉市妇幼保健院八楼会议室举办了(卫辉站)产科专题培训。新医一附院、市人民医院、市中医院、市妇幼保健院及各乡镇卫生院妇产科医务人员共130余人参加了培训。





       
会议由卫健委妇幼科科长魏芸芸主持,卫辉市卫健委党组成员、副主任孙反修出席并致辞,对来自新乡市妇幼保健院以副院长郝利霞为首的专家团队送来妇产科方面的知识表示热烈的欢迎和感谢,并祝贺大会成功举办!

(卫辉市卫健委党组成员、副主任孙反修致辞)

(卫健委妇幼科科长魏芸芸主持)

       
新乡市妇幼保健院副院长郝利霞首先向莅临培训会的医务人员表示欢迎与感谢。作为巡讲团授课发起人,郝院长说:“巡讲内容从妇产科基层出发,希望卫辉市妇幼医务人员以此次培训为契机,进一步加强妇幼卫生服务体系建设,通过开展理论培训和实践指导,手把手的传递技术,促进妇幼工作迅速发展,提高妇幼保健服务能力。也希望大家重视此次培训会议,重视妇产科质量,提升基层救治能力,降低孕产妇死亡率,守护全市母婴安全”。


       
随后会议进入学术交流阶段。首先,产科专家巡讲团四位专家医师以PPT形式从最实用的临床处置方法讲起,并逐步深入,对孕期疾病、引产指导及产后出血等做了全面、详细、精彩的讲解。

新乡市妇幼保健院产一科主任张月授课
“妊娠期糖尿病指南解读”

新乡市妇幼保健院妇产重症医学科主任盖玉娜授课
“妊娠晚期促子宫颈成熟与引产指导”

新乡市妇幼保健院副院长郝利霞授课
“产后出血的应急救治”

新乡市妇幼保健院妇女保健部副主任苏卫华授课
“妇科常见病疾病防治”

       
高危孕产妇不断增多,对助产技术也提出了更高的要求,为能更好的服务于孕产妇,规范会阴伤口缝合的方法和技巧,新乡市妇幼保健院专家巡讲团派出优秀的医师、助产士实际操作演示了“会阴侧切缝合技术”、“胎吸助产技术”,使大家进一步熟悉了助产技术的新进展,对促进我市助产技术和管理水平的提升,保证母婴平安和健康,具有积极重要的作用。