内容详情
辉县市卫健委组织开展世界阿尔茨海默病宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:辉县市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-23 | 565 次浏览 | 分享到:

       值第27个世界阿尔茨海默病宣传日到来之际,为了关爱老年人,预防老年痴呆,提高老年人认知能力,改善老年患者生活能力和生活质量,9月21日,辉县市卫健委联合薄壁镇卫生院在大海乡村,举办了以“从容面对 用爱照护”阿尔茨海默病宣传活动。




       活动邀请市中医院主治医师朱筱斌为老年人主讲《老年痴呆病人的预防与护理》。朱医生从什么是痴呆,痴呆原因、病因和发病机制、临床表现,以及如何护理等方面,用通俗的语言为老年人进行了深入浅出的讲解,并解答了现场人员咨询的有关问题。







       科普宣传活动结束后,工作人员为现场老年人发放了阿尔茨海默症宣传页和关爱老年人健康宣传手册,并给每一位老年人发放了一份生活用品。宣传活动受到了老年人的交口称赞,营造了良好的尊老爱老社会氛围。