内容详情
获嘉县卫健委关于开展2020年世界阿尔茨海默病日宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:获嘉县卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-24 | 392 次浏览 | 分享到:

       为深入推进健康获嘉老年健康促进行动,增强老年期痴呆预防意识,逐步降低老年期痴呆患病率增速。2020年9月21日,县卫生健康委、老龄工作委员会办公室以“从容面对 用爱照护”为主题,在行政路上开展了2020年世界阿尔茨海默病日主题宣传活动。







       此次活动充分利用商场大屏幕播放《阿尔茨海默病预防与干预核心信息科普片》,并在行政路对群众进行现场科普知识的普及。现场吸引了50余位老年人上前咨询,进一步使市民们对老年痴呆症有了更深层次的了解,增强了社会和家庭对阿尔茨海默病患者的照护意识和照护能力,营造关爱阿尔茨海默病老人及家庭的友好氛围,不断提高全县人均预期健康寿命。