内容详情
新乡市2020年免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)基因筛查工作启动会召开
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-24 | 607 次浏览 | 分享到:

       9月23日,新乡市2020年免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)基因筛查工作启动会在市政府一楼多功能厅召开。市卫健委、财政局、妇联、文旅局分管负责同志,市中心医院、第一人民医院、第二人民医院、新医一附院、新医三附院、市妇幼保健院主要负责同志、分管负责同志,华大基因负责同志,各县(市)、区政府和高新区、经开区、平原示范区管委会分管负责同志,宫颈癌HPV基因筛查工作成员单位(卫健委、财政局、妇联)主要负责同志、分管负责同志约100余人参加了会议。





       2020年,市政府继续将免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)基因筛查(以下简称宫颈癌HPV基因筛查)列入全市重点民生实事。市政府通过政府购买服务方式,对全市适龄妇女免费开展一次宫颈癌HPV基因筛查,以提高适龄妇女宫颈癌的早诊早治率,提高广大适龄妇女自我保健意识和健康水平,助力健康新乡建设。2020年我市筛查任务400000人,12月底完成目标任务。





       李瑞霞副市长充分肯定了2018年项目取得的成效。对2020年工作提出四点要求。一是要提高思想认识;二是要加大宣传力度;三是要提前做好准备;四是要做细组织服务。五是要全力协作配合。





       华大集团党委书记、华大基因副总裁杜玉涛同志进行项目介绍。





       市卫生健康委副主任陈银亭同志解读《新乡市2020年免费开展宫颈癌人乳头瘤病毒(HPV)基因筛查工作实施方案》,对重点环节和事项做出说明并提出要求。





       市财政局、市妇联分管领导分别做了简要发言。



       当前,全市适龄妇女对2020年免费宫颈癌HPV基因筛查项目翘首期待,我们要加强指导调研,有力推进项目顺利开展,真正将政府这一惠民政策做实做好。