内容详情
原阳县组织开展“世界阿尔茨海默病日”宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:原阳县卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-25 | 441 次浏览 | 分享到:

       2020年9月21日是第27个“世界阿尔茨海默病日”。为增强全县老年期痴呆预防意识,推动预防关口前移,提高广大群众对阿尔茨海默病的早发现、早诊断、早治疗的认知度,呼吁整个社会更多地关注阿尔茨海默病,原阳县卫健委老龄保障中心根据省、市卫健委宣传活动通知要求,于9月21日协同县中医院及各乡镇卫生院组织开展了2020年阿尔茨海默病预防与干预宣传活动。本次活动的宣传主题为“从容面对、用爱照护”,活动现场,工作人员通过悬挂主题横幅,摆放宣传展板,发放宣传资料、宣传品、现场讲解等形式向过往群众宣传阿尔茨海默病的病因、临床表现、治疗、预防和护理等知识,让广大群众认识阿尔茨海默病的危害,做到早发现、早诊断、早治疗。据统计,此次活动共发放阿尔茨海默病防治知识宣传单500余份,接受健康咨询200余人次,受益群众达1000人以上。


       通过这次活动,为广大群众普及了科学防治阿尔茨海默病知识,加深了对阿尔茨海默病(即老年痴呆)的认识,引导全社会共同参与,广泛宣传阿尔茨海默病日预防与干预核心信息,提高了公众预防知识水平,营造全社会关心关爱老年人的良好氛围,推动落实健康原阳行动和老年人健康促进专项行动。