内容详情
“健康中原行大医献爱心”卫辉市妇幼保健院医疗志愿服务队走进汲水镇
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:映象网 | 发布时间: 2020-09-25 | 368 次浏览 | 分享到:

       为进一步深化健康扶贫工作,根据市卫健委“健康中原行,大医献爱心”健康扶贫专项行动部署,9月22日,卫辉市妇幼保健院健康扶贫医疗志愿服务队一行10人来到汲水镇石庄村开展“健康中原行,大医献爱心”健康扶贫义诊活动。


       卫辉市妇幼保健院“健康扶贫医疗志愿服务队”在副院长李俊臣的带领下,前往汲水镇卫生院所管辖的石庄村开展免费义诊活动,向当地群众提供了产科、妇科、儿科、产后等多科室免费检查及医疗保健咨询。




       义诊现场,医疗队免费为前来就诊的村民提供了血压测量、妇产儿问题咨询、健康指导等项目。结合妇幼保健院特色开展婚前医学检查、优生优育、免费两癌筛查、科学育儿等宣传和指导。


       该院儿科医生耐心解答家长们的各种疑问,传授儿童保健知识、疾病预防、饮食结构、合理用药等卫生常识。


       同时,妇女保健部部长副主任医师杨薏为汲水镇卫生院临床医生及村医进行了“宫颈癌科普知识”,以生动的语言和图文并茂的PPT形式向大家详细讲解了宫颈癌疾病的发生、发展过程及预防措施和检查治疗方法,并着重介绍了如何通过宫颈癌筛查,做到早发现,早治疗,早康复。




       义诊活动一直持续到17时,专家们共为80余名患者提供了免费诊治服务,如免费测体重、测血压、做心电图,提供了部分患者今后一段时间的治疗方案,解答了部分患者的相关疾病防治知识的咨询,也对乡镇卫生院的跟随医生的技能起到传、帮、带的作用。




       通过此次义诊活动,让老百姓在家门口就能享受到专业的医疗服务,并提高了预防疾病和自我保健能力,强化防范预防和减少儿童意外伤害的发生。相关负责人表示,今后,该院将继续履行公共卫生职能,多举办此类义诊活动,服务广大群众。