内容详情
胙城乡卫生院开展“世界阿尔茨海默病日” 宣传活动
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:胙城乡卫生院 | 发布时间: 2020-09-26 | 481 次浏览 | 分享到:

       2020年的9月21日是第27个世界阿尔茨海默病宣传日,今年的主题是“从容面对,用爱照护”。




       为了更好地普及宣传预防阿尔茨海默病的基本知识,传播科学的生活方式,使关爱老年人健康、防治疾病的理念更加深入人心。9月21日上午,胙城乡卫生院在门诊大厅开展“从容面对,用爱照护——世界阿尔茨海默病宣传日”宣传活动。


       早上八点,现场已经早早的布置好,在主治医师齐莉娜的带领下,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、水杯等形式,开始了义诊咨询工作。活动吸引了不少行人停留,阅读宣传展板,咨询相关的问题。现场齐医生回答民众记忆力减退相关的疑问、免费测量血压等。













       很多前来就诊的患者表示:“听了专家的意见,了解了很多关于阿尔茨海默病的知识,也充分的意识到此类疾病需早发现、早诊断、早治疗”。


       此次义诊活动不仅唤起了大家对“阿尔兹海默症”患者的重视,还有效地提高了患者及患者家属对老年痴呆症的认识,受到了大家的一致好评。