内容详情
新乡市卫健委深入帮扶村共上党课手拉手共同为脱贫攻坚闯关夺隘
来源:www.xxswjw.gov.cn | 作者:新乡市卫生健康委员会 | 发布时间: 2020-09-27 | 402 次浏览 | 分享到:

 20209月23日上午,新乡市卫健委副主任冯景英带领机关一支部、帮扶责任人十多名党员干部深入帮扶村陈桥镇毋寺村开展结对共建“手拉手活动,以实际行动助力建档立卡贫困户脱贫。

在毋寺村大队会议室,驻村第一书记耿岚讲解了市、县、镇扶贫工作要求并汇报了近期工作动态;市卫健委副主任冯景英为帮扶责任人和村里的党员干部、驻村工作人员上了以 “弘扬爱国奋斗精神  谱写建功立业新篇章”为内容的党课。冯景英副主任指出,要在坚持正确历史观的基础上,学会历史思维、培养历史视野、增强历史担当。党员干部要把自己摆进去、工作摆进去、责任摆进去,充分发挥党员在扶贫帮困工作中的先锋模范作用,以扎实行动取得"精准扶贫"工作的优异成绩。

       市卫生健康委帮扶责任人和驻村工作人员、村里的党员干部共同深入贫困户家里,了解其家庭收入,子女上学情况,实际困难等。查看“两不愁三保障”是否存在问题,做好问题整改工作。并积极踊跃购买贫困户生产的农产品,以实际行动调动贫困户发展产业的积极性,增强贫困户早日脱贫致富的信心。










毋寺村软籽石榴种植扶贫项目喜获丰收,大家就销售问题进行了沟通交流,市卫健委表示,将积极发动干部职工积极认购,价格将略高于市场价,减轻贫困群众销售困难。