内容详情
夫妻间怎样交流性方面话题
来源:寻医问药网 | 作者:寻医问药网 | 发布时间: 2020-09-22 | 403 次浏览 | 分享到:

夫妻间性和谐是非常重要的,但是两个人的性生活是在不断地磨合中趋近完美的。所以,在性生活方面,夫妻间少不了沟通交流。但是怎样去沟通交流却是一个关键。怎样让对方都愿意去表达呢?

在性方面,女性更加不喜欢去表达自己的真实心理需求。而不交流就容易使双方存在错误的认识。

夫妻间怎样交流性

性交流要看时间看场合

有的夫妻认为在性爱的进行中交换意见和感受,反而影响了性爱的正常进行,正在享受快感时,伴侣提出问题可能会使美好的情绪受阻,尤其是男性会受到较大的影响,扫兴而终。还有的丈夫或妻子不看时间场合,吃着饭或做家务时想到就开口要探讨性的问题,使正在做别的事情的伴侣难以接受,顿生反感,好心做坏事。

性交流的内容不能无休无止

男女之间的关系能维持一定的激情,其因素之一是若有若无的神秘感,加上受教育的程度以及长期以来形成的固有观念,某些问题好提问却不好回答,或者是不好用言语表达,故言语之间也要注意适可而止。

性交流不应涉及稳私问题

性生活是自私的,不应追问伴侣是否有过其他性伙伴,或是要伴侣说出性生活的对比程度等难以言明的问题,夫妻应真诚相待,但也会有一定的隐私,尤其是不要追问伴侣的性经历,说出来双方都会不是滋味。

性交流不断扩大化

性爱应是夫妻自己的事情,切忌将夫妻生活的细节告诉哪怕是父母或最要好的朋友,否则一旦发生什么事情,夫妻私生活的事情扩大化了,伴侣是绝对不会原谅对方的。还有就是不能为了体验性的感受而寻求婚外性伴侣,一失足会成千古恨。

性交流并不一定绝对要言语

夫妻长年相处,性生活自有互相适应的良好状态,有时稍加改变就会引起对方的响应或反对,身体语言已经能表示出是否同意改进性技巧等内容,往往会有此处无声胜有声、美妙尽在不言中的意境,只要夫妻感觉良好即可。

性交流不应落入千篇一律的俗套

任何事情都是久而烦多而厌的,如果每次性爱中伴侣都问差不多同样的问题,答的人必然索然无味,问的人也未必出自内心,反而会由此生出厌烦之情,也会影响性爱的和谐。

夫妻生活在一起,对于双方的脾性是比较了解的。所以在针对性生活的交流方面要多思考方式方法。在双方都处于良好状态的时候,从一些小问题着手。相互坦诚地交流自己的感受,以便以后配合更加默契。